Первый Форум межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
22 Октября 2018

В рамках форума обсуждались возможности торгово-экономического сотрудничества, перспективы развития свободных экономических зон, способы правовой поддержки экспортеров со стороны государственных органов Узбекистана и Российской Федерации.

На панельной сессии «Цифровая трансформация-новая реальность для России и Узбекистана» были затронуты вопросы использования цифровых технологий в целях интенсификации сотрудничества России и Узбекистана. В интервью для ресурса «Правда Востока Online» исполнительный директор ООО «ВЭКСПОРТ» Анисимов Михаил рассказал, как цифровая платформа vexa поможет наладить международное взаимодействие:

«Наша компания занимается разработкой цифровой платформы для трансграничной торговли. Она помогает представителям малого и среднего бизнеса находить потребителей за пределами их стран, осуществлять внешнеэкономические сделки, налаживать контакты. Используются как технологии блокчейн, так и онтологического инжиниринга. В целом они помогают расширить круг сбыта. Особенно радует, что в вашей стране уделяется внимание поддержке малого бизнеса. К нам в Пермский край не так давно приезжала делегация из Ферганской области. Ее представители произвели впечатление активных и инициативных граждан, готовых развивать не только сельскохозяйственную отрасль, но и другие. У нас есть и иной интерес - мы бы хотели найти точки соприкосновения с производителями газовых баллонов из композитных материалов и предложить услуги по их реализации за рубежом».

По окончании форума с узбекскими компаниями были заключены соглашения о сотрудничестве в отраслях сельского хозяйства и машиностроения, области тепловой и солнечной энергетики, нефтяной и газовой промышленности.

Вернуться к списку